Нанометрический стакан
Нанометрический стакан
Заключение № 3NR34426 сентября 2007 г. Санкт ― Петербург
Расшифровка структуры воды и полный анализ обнаруженного для водной среды информационно-фазового состояния позволяют осуществить объективизацию регистрации любого физического параметра, характеризующего структуру водной среды. Выбранная в качестве регистрируемого параметра электропроводность хорошо отражает зависимость прохождения зарядов через воду от любых факторов, влияющих на структурированное состояние водной среды.
Прежде всего, неожиданным и главенствующим фактом в исследовании макроструктуры воды оказалось то, что она состоит из ячеек 0,5 мкМ. Можно полагать, что это состояние, которое следует охарактеризовать как наличие клеточной структуры, присуще новому информационно-фазовому состоянию.
Каждая ячейка состоит из большого числа (порядка 2.8 млн) структурных элементов воды, которые имеют в ячейке полностью детерминированное расположение, идентичное для всех ячеек. Такая взаимозависимость структурного расположения элементов в разных ячейках определяется процессом молекулярной информационной ретрансляции, когда зарядовый рисунок элементов воды на поверхности ячейки передается оболочкам соседних ячеек.
При таком рассмотрении структурный элемент воды выступает как логический элемент биокомпьютера и для него более важным становится не количество молекул воды в нем (912 молекул), а его форма в виде шестигранного ромбического элемента, каждая грань которого обладает соответствующим зарядовым рисунком, что делает логический элемент биокомпьютера многофункциональным.
Размещенный в электростатическом поле структурный элемент оказывается чрезвычайно лабильным и чувствительным даже к сверхслабым электромагнитным воздействиям.
Наличие кооперативной взаимосвязи элементов в ячейке позволяет избежать кажущейся нестабильности положения элемента. Соответственно необратимые процессы могут возникнуть лишь при одновременном многоточечном (матричном) воздействии на множество элементов, находящихся в единой взаимосвязи. В данном варианте возможен переход в новое информационно-фазовое состояние. Учет изменения свойств электромагнитной среды физического пространства не меняет принципиального подхода к представлению механизма воздействия электромагнитного излучения на водную среду.
Электромагнитные кванты, достигая водной ячейки, производят существенное разупорядочивание структурных элементов воды. Такое возмущенное состояние водной среды может быть обратимым или необратимым в зависимости от частоты и продолжительности электромагнитного воздействия. В благоприятном для организма случае обратимого процесса ячейка восстанавливается.
Возникновение под влиянием электромагнитного излучения необратимого преобразования водной ячейки может сразу сказаться на протекании биохимических процессов и привести к существенным нарушениям деятельности организма.
Одним из показателей гармоничной структуры воды являются геометрические формы кристаллов замороженной воды с максимальным индексом симметрии.
В лаборатории «Аква-Система» разработан термодинамический равновесный процесс управления замораживанием исследуемой воды для получения кристаллов. Полученные фотоснимки кристаллов замороженной воды наглядно отражают качество воды. В родниковой, природной, крещенской воде образуются удивительно правильные формы кристаллов с шестью ярко выраженными лучами. Водопроводная, бутилированная или фильтрованная вода имеет деформированную, несимметричную структуру.
Зав. лабораторией прикладной экспертизы
Заключение об испытании стакана нанометрического в Казахском национальном университете
ЗАКЛЮЧЕНИЕ об испытании стакана «Дракон», изготовленного фирмой «Хуа Шэн»
Измерено относительная скорость поглощения водопроводной воды различными семенами злаков и бобовых растений. Для исследования взята вода из водопровода в центре г. Алматы, которая после однократного отбора в емкости сохранялась при комнатной температуре 24°С на протяжении всех исследований. Все измерения сделаны в сопоставлении с необработанной водой, взятой из этой же емкости для хранения. В стакан «Хуа Шэн» наливали воду чуть выше уровня металлической сетки, завинчивали крышку и выдерживали 15, 30 или 60 минут. По истечении указанного времени в обработанной воде определяли кислотность (рН), содержание углекислоты (СО2) и бикарбонат-ионов (НСОз). Затем определяли скорость поглощения этой воды семенами на специальном приборе и для сравнения в этих же условиях проводили такой же эксперимент с необработанной водой.
Установлено, что вода, выдержанная в стакане «Дракон», обладает способностью быстрее всасываться семенами при их набухании и в этом смысле она подобна так называемой «активной» воде, полученной разными способами. По сравнению с исходной водой скорость поглощения после выдерживания той же воды 15 минут возрастает на 30%, выдержанной 30 и 60 минут ― на 45%. Поэтому следует признать оптимальным время выдерживания 30 минут. Эти свойства вода не теряет после хранения ее при 24°С в закрытой стеклянной емкости в течение суток, скорость всасывания её семенами составляет 90-95% от первоначальной. Значительное ускорение проникающей способности выдержанной в стакане «Хуа Шэн» воды, дает основание считать ее одной из наиболее эффективных в сравнении водой, обработанной другими способами ― магнитной, электрохимической, талой, лазерной. Из них наименее эффективна магнитная обработка, которая увеличивает скорость поглощения воды на 10-15%. Вода же, выдержанная в стакане «Хуа Шэн», превосходит по своей проникающей способности омагниченную воду и приближается по этой характеристике к талой воде.
В отличие от других видов «активной воды» выдерживание в стакане «Дракон» не приводит к удалению углекислоты. Напротив, по вашим данным содержание углекислоты несколько увеличивается, видимо, за счет превращения бикарбонат-ионов в углекислоту. Это согласуется с информацией, изложенной в инструкции к стакану «Хуа Шэн», что выдерживание воды в нем приводит к повышению растворимости газов.
В итоге можно заключить, что вода, выдержанная в стакане «Дракон», биохимически более активна, поскольку быстрее проникает через мембраны клеток растений (всасывание семенами) и по характеристикам соответствует тем свойствам, которые описаны в инструкции к стакану, при условии соблюдения указанных в ней правил эксплуатации. Соответственно, она может использоваться в тех случаях, в которых предусмотрено применение талой и других видов воды повышенной биохимической активности по рекомендации врачей
Заведующий, отраслевой лабораторией
Химфака Казахского национального
университета им. аль-Фараби,
доктор химических наук
Л.И. ПЛЕСКАЧ
Главный научный сотрудник,
доктор химических наук
Г.Д.ЧИРКОВА
Отсканированная страница документа
Отчет о выполнении НИР по теме: «Изменение фазового состояния воды под влиянием стакана из наноматериалов марки «Хуашен» ФНКЭЦТМДЛ г.Москва МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ КЛИНИКО-ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ТРАДИЦИОННЫХ МЕТОДОВ ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ ПРОБЛЕМНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ НАУЧНОГО ОБОСНОВАНИЯ ТРАДИЦИОННЫХ МЕТОДОВ ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ
г. Москва, ул. Вучетича, 12-а тел.: 211-51-00
ОТЧЕТ О выполнении НИР по теме:
«Изменение фазового состояния воды под влиянием стакана из наноматериалов марки «Хуашен», предоставленного представителем фирмы Лежневым В.Н.
Руководитель работы: Зав. проблемной лаборатории
Научного обоснования традиционных методов Диагностики и лечения ФНКЭЦТМДЛ МЗ РФ
Доктор биологических наук С.В. Зенин
В проблемной лаборатории научного обоснования традиционных методов лечения и диагностики ФНКЭЦ ТМДЛ МЗ РФ методом дифференциально-кондуктометрического измерения электропроводности образцов воды марки «Super-Q» согласно разработанного и запатентованного способа (патент № 2109301 с приоритетом от 30 сентября 1996 года) было проведено исследование изменения фазового состояния воды под влиянием стакана из наноматериалов марки «Хуашен», представленного представителем фирмы
Лежневым В.М.
Данный метод исследования эффективности биоэнергетического воздействия утверждён 2 ноября 2006 года на секции по традиционной медицине Учёного совета МЗ РФ (протокол №3).
В конструкции кюветы проводимость пропорциональна измеряемой силе тока.
Был измерен эффект биоэнергетического воздействия на воду марки «Super-Q» после её пребывания в стакане в течение одного часа и была исследована также кинетическая зависимость влияния энергоинформационного действия стакана на последующее изменение электропроводности воды марки «Super-Q» отражающее изменение фазового состояния воды. Полученные данные свидетельствуют, прежде всего, об объективизации биоэнергетического действия стакана «Хуашен», влияющего на изменение структурного состояния воды. Характерной особенностью воздействия является существенное изменение состояния воды после часового пребывания в стакане (на 49 мка), которое в течение последующих 20-ти минут показывает изменение соответствующего фазового состояния воды, по форме приближающегося к влиянию родниковой воды, что свидетельствует о благоприятном эффекте влияния на воду стакана «Хуашен».
Исполнитель: Научный сотрудник проблемной лаборатории
научного обоснования традиционных методов
диагностики и лечения ФНКЭЦ ТМДЛ.МЗ РФ А.С. Вельмизова